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MUFFIN CON IL CUORE MORBIDO

Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Colazione, Dessert
Porzioni 12 muffin

Ingredienti
  

  • 325 g di farina 00
  • 150 g di zucchero semolato
  • 120 g di olio di semi di girasole/mais
  • 120 g di yogurt bianco/ greco
  • 120 g di latte
  • 6 g di lievito chimico
  • 1 g di bicarbonato di sodio
  • q.b. vaniglia
  • Un pizzico di sale

PER IL CRUMBLE:

  • 20 g burro fuso
  • 40 g di farina 00
  • 40 g di zucchero di canna

PER FARCIRLI:

  • q.b. Nutella
  • q.b. cioccolato fondente/ al latte

Istruzioni
 

PER IL CUORE MORBIDO DI NUTELLA:

  • Rivesti un vassoio con un foglio di carta forno. Forma 12 "cioccolatini" con un cucchiaino abbondante di Nutella ciascuno. Riponi il vassoio in congelatore fino a quando non si saranno solidificati.

PER IL CRUMBLE:

  • In una ciotola versa tutti gli ingredienti per il crumble: zucchero di canna, farina 00 e il burro fuso. Lavora il composto per qualche secondo e riponilo coperto con pellicola in frigorifero per 10 minuti a riposare.

PER I MUFFIN:

  • Per preparare i muffin con il cuore morbido in una ciotola monta con delle fruste elettriche l'uovo con lo zucchero fino a quando il composto non risulterà bianco e spumoso.
  • Aggiungi ora l'olio di semi, il latte e lo yogurt. Continua a mescolare.
  • Inserisci la farina e il lievito setacciati, il bicarbonato, la vaniglia e il pizzico di sale. Mescola con la frusta fino a quando il composto non sarà amalgamato. NON LAVORARE TROPPO IL COMPOSTO!
  • Metti i pirottini di carta in uno stampo classico da 12 muffin. Riempi metà pirottino con l'impasto, inserisci il cuore di Nutella o il cioccolato al centro e ricopri con altro impasto fino a riempire completamente il pirottino.
  • Cospargi la superficie di ogni muffin con le briciole di crumble.
  • Cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.