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Tempo totale 1 ora
Portata Aperitivo, Secondo piatto
Cucina Francese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 dose e mezza di crêpes classiche, senza glutine e lattosio o vegane*

RIPIENO 1 (VEGETARIANO E SENZA GLUTINE)

  • 600 g di radicchio rosso di Treviso
  • 150 g di caciotta alla curcuma
  • 50 g di gherigli di noci
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • q.b. olio extravergine d'oliva

RIPIENO 2 (VEGETARIANO, SENZA LATTOSIO E GLUTINE)

  • 2 melanzane
  • 200 g di provola/ scamorza/ mozzarella (senza lattosio se intollerante)
  • 400 g di passata di pomodoro rustica
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. farina (senza glutine se intollerante)
  • Qualche fogliolina di basilico fresco

RIPIENO 3 (VEGETARIANO, SENZA LATTOSIO, SENZA GLUTINE E LIGHT)

  • 500 g di ricotta di pecora o vaccina (senza lattosio se intollerante o light)
  • La scorza di un limone non trattato
  • 150 g di pomodori confit (facoltativi)
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero

RIPIENO 4 (LIGHT, SENZA LATTOSIO E GLUTINE)

  • 300 g di fesa di tacchino
  • 160 g di stracchino light (senza lattosio se intollerante)

RIPIENO 5 (VEGAN, SENZA LATTOSIO E GLUTINE)

  • 800 g di cavolfiore pulito
  • 300 g di porri
  • 1 spicchio d'aglio
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. pepe nero
  • q.b. sale
  • q.b. noce moscata
  • q.b. prezzemolo

Istruzioni
 

RIPIENO 1:

  • Lava e taglia a listarelle il radicchio.
  • Fai rosolare in una padella antiaderente lo spicchio d'aglio intero con l'olio extravergine d'oliva. Inserisci ora il radicchio, il sale e il pepe nero. Fai appassire il radicchio per una decina di minuti a fuoco medio.
  • Taglia a cubetti la caciotta e trita grossolanamente le noci.
  • Unisci le preparazioni.

RIPIENO 2:

  • Lava e taglia le melanzane a cubetti e passale nella farina.
  • Scalda una padella antiaderente con abbondante olio extravergine d'oliva e inserisci le melanzane, il sale e il pepe nero e falle cuocere a fuoco vivo per una decina di minuti. Falle intiepidire.
  • Inserisci in una terrina le melanzane, la passata, la provola tagliata a cubetti, le foglioline di basilico, un filo d'olio extravergine d'oliva e il sale.

RIPIENO 3:

  • Versa in una ciotola la ricotta ben scolata, il prezzemolo tritato grossolanamente, la scorza di un limone, i pomodori confit, sale e pepe nero. Mescola bene per fare amalgamare gli ingredienti.

RIPIENO 4:

  • Taglia a listarelle la fesa di tacchino, inseriscila in una terrina e unisci lo stracchino. Mescola bene.

RIPIENO 5:

  • Lava il cavolfiore, elimina le foglie ed il gambo e taglialo in pezzi.
  • Fallo lessare in una pentola con abbondante acqua salata per 15 minuti circa. Tieni da parte una tazza d'acqua di cottura prima di scolarlo.
  • Fai rosolare in una padella antiaderente uno spicchio d'aglio intero con l'olio extravergine d'oliva. Inserisci ora il cavolfiore lessato e fallo saltare qualche minuto in padella. Rimuovi lo spicchio d'aglio a cottura ultimata.
  • Inserisci il cavolfiore in una terrina, aggiungi il pepe nero, la noce moscata, un filo d'olio e una piccola quantità d'acqua di cottura. Frulla con un mixer ad immersione fino a quando non otterrai una crema liscia e omogenea.
  • Lava e taglia i porri e a rondelle sottili. In una padella antiaderente, cuoci i porri con un filo d'olio per circa 10 minuti, aggiungi man mano un paio di mestoli d'acqua per facilitarne la cottura.
  • Unisci i composti e aggiungi abbondante prezzemolo tritato.

COMPOSIZIONE:

  • Metti al centro di ogni crêpes qualche cucchiaiata di ripieno.
  • Chiudile con dello spago da cucina o dell'erba cipollina formando un fagottino.
  • Spennella una pirofila con un filo d'olio e falli gratinare a 160° per 7 minuti.