Go Back

Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Aperitivo, Snack
Porzioni 20 PANCAKES

Ingredienti
  

  • 400 g di patate dolci classiche o a pasta bianca
  • 125 g di farina 00
  • 11 g di lievito chimico per preparazioni salate
  • 40 g di burro classico o vegetale
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. pepe nero
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 500 ml di latte vaccino o vegetale

Istruzioni
 

  • Per preparare i pancakes di patate dolci per prima cosa pela le patate e tagliale a cubotti, poi aggiungile in una pentola con abbondante acqua salata, porta a bollore e falle cuocere per 7 - 8 minuti. Dovranno risultare morbide.
  • In una ciotola aggiungi la farina, il lievito, le uova, il burro e il latte.
  • Aromatizza con sale, pepe nero e abbondante prezzemolo tritato.
  • Inserisci infine le patate dolci schiacciate e mescola accuratamente.
  • Fai riposare il composto 30 minuti a temperatura ambiente.
  • Scalda una padella antiaderente leggermente unta o una padella da pancake a fuoco medio per circa due minuti.
  • Versa due cucchiai di composto e lascia cuocere per un minuto per lato. Nel caso utilizzassi una padella da pancake, ricordati di coprirla con un coperchio mentre lasci cuocere.
  • Farciti con verdure, formaggi o salumi.