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Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Colazione, Dessert
Porzioni 1 TORTA DI 24 CM

Ingredienti
  

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero semolato
  • 150 g di burro morbido (senza lattosio se intollerante)
  • 150 g di farina 00
  • 6 g di lievito chimico
  • 5 g di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di gherigli di noci

Istruzioni
 

  • Per preparare la torta di noci e cannella inizia sgusciando le noci. Sminuzzale grossolanamente e mettile da parte.
  • In una ciotola rompi le uova e aggiungi lo zucchero semolato. Sbatti il composto con l'aiuto di una frusta.
  • Inserisci il burro morbido e continua a mescolare.
  • Aggiungi la farina farina setacciata, il sale, il lievito chimico e la cannella.
  • Mescola fino a quando non sarà tutto ben amalgamato, aggiungi ora ½ della dose delle noci nell'impasto.
  • Versa il composto ultimato in una teglia da 24 cm con cerchio apribile precedentemente foderata e spargi la restante parte di noci nella teglia.
  • Inforna la torta in forno statico preriscaldato a 175° per circa 20 minuti.