180g di burro morbido(senza lattosio se intollerante)
100gdi zucchero bianco
100gdi zucchero di canna
1uovo
Unpizzico di sale
300gdi farina 00
6gdi lievito chimico
150gdi gocce di cioccolato o cioccolato tagliato a coltello
PER DECORARE:
q.b.arachidi salate
q.b.confettini colorati
Istruzioni
Per preparare i cookies, lavora il burro ammorbidito assieme allo zucchero bianco e a quello di canna, fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungi l'uovo e il pizzico di sale e continua a mescolare.
Setaccia la farina e il lievito chimico e uniscili al composto precedente, mescola grossolanamente e aggiungi infine le gocce di cioccolato.
Impasta fino ad ottenere un composto compatto.
Forma un rotolo lungo circa 30 cm e avvolgilo con della pellicola alimentare.
Riponilo in frigo a riposare per almeno 1 ora.
Taglia il tuo rotolo in fettine da circa 1 cm con l'aiuto di un coltello ben affilato.
Disponi i tuoi biscotti ben distanziati (mi raccomando, raddoppieranno di volume in cottura) su una placca da forno precedentemente foderata.
Decora con arachidi salate o confettini colorati la superficie dei tuoi biscotti.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 170° per circa 10 – 12 minuti.
Sfornando i cookies noterai che sono molto morbidi: non preoccuparti, si induriranno raffreddandosi!
Note
CONSERVAZIONE:
Puoi conservare i cookies per una settimana in una scatola di latta ben chiusa, oppure sotto una campana di vetro. Puoi congelare l’impasto crudo ma non consiglio di congelare i biscotti cotti.