250 g di zucca cotta frullata al netto degli scarti
170 g di panna fresca
15 g di sale
130 g di zucchero semolato
40 g di burro
15 g di lievito di birra fresco
PER SPENNELLARE:
1 tuorlo d'uovo (circa 15 g)
20 g di panna fresca
Un pizzico di sale
Istruzioni
Per preparare i Pan goccioli alla zucca versa nella ciotola di una planetaria munita di foglia il latte frullato con la zucca, il burro sciolto ormai freddo, le uova, 30 gr dello zucchero previsto e il lievito.
Mescola per pochissimi secondi, poi aggiungi farina q.b. a formare una massa sostenuta, poi alterna in tre volte, e in questa sequenza 1/3 della panna/1/3 dello zucchero/farina q.b. a riportare l’impasto in corda.
Ribalta ogni tanto l’impasto in ciotola con l'aiuto di un tarocco.
Termina con l’ultima farina rimasta, quindi aggiungi il sale e incorda l’impasto, ribaltando due o tre volte.
Fai riposare 1 ora coperto, poi piega a 3 per ottenere un rettangolo, e fai riposare per 20 minuti.
Dividi l’impasto in 18 pezzi rettangolari da circa 100 grammi
Lega ogni pallina con dello spago ad uso alimentare unto d'olio in modo da ottenere 8 spicchi.
Ferma lo spago sulla sommità dell’impasto facendo un nodo e lascia lievitare per un’altra ora nel forno spento, su una teglia foderata con carta forno.
Cuoci in forno statico, dopo averli spennellati, a 175° per circa 12 minuti.