Per preparare i taralli in una ciotola inserisci la farina e il sale.
Aggiungi ora l'olio di semi, l'olio extravergine d'oliva e il vino. Impasta fino ad ottenere un impasto uniforme.
PER L'IMPASTO CON L'ESUBERO DI LIEVITO MADRE
Per preparare i taralli in una ciotola inserisci il lievito madre, l'olio di semi, l'olio extravergine d'oliva e il vino. Mescola fino a sciogliere il lievito madre.
Aggiungi ora la farina e il sale. Impasta fino ad ottenere un impasto uniforme.
L’impasto del tarallo non deve essere eccessivamente lavorato in quanto l'eccessiva lavorazione porterebbe alla formazione di una maglia glutinica più forte, rendendo l'impasto più duro e meno friabile.
Forma un filone con l’impasto e dividilo in quattro parti uguali. Incorpora ai vari panetti le erbe o le spezie che preferisci.
Fai riposare gli impasti, coperti da una canovaccio, per 15 minuti.
Suddividi ciascun filone in pezzi da 9 g – 10 g, in questo modo i taralli risulteranno tutti uguali e otterrai una cottura uniforme.
Con ciascun pezzetto di impasto forma dei bastoncini lunghi all'incirca 10 – 12 cm a cui darai forma di tarallo.
Adagia i tarallini su una leccarda precedentemente foderata con carta forno.
Cuoci in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 25-30 minuti oppure a 185° per 12 -15 minuti in friggitrice ad aria, poi sfornali e lasciali raffreddare completamente sulla carta forno.
A dir poco fantastici!!!! Ricetta bilanciatissima, eseguita con esubero di lievito madre. Non la lascerò più! Le mie bimbe l’adoreranno in tutte le varianti di gusti… tranne quelli al peperoncino🌶️🌶️🌶️🌶️.
Li rifarò a nastro!!!! Grazie Valeria!!!! La mia supe amica è maestra degli impasti!!! 💋
A dir poco fantastici!!!! Ricetta bilanciatissima, eseguita con esubero di lievito madre. Non la lascerò più! Le mie bimbe l’adoreranno in tutte le varianti di gusti… tranne quelli al peperoncino🌶️🌶️🌶️🌶️.
Li rifarò a nastro!!!! Grazie Valeria!!!! La mia super amica è maestra degli impasti!!! 💋
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A dir poco fantastici!!!! Ricetta bilanciatissima, eseguita con esubero di lievito madre. Non la lascerò più! Le mie bimbe l’adoreranno in tutte le varianti di gusti… tranne quelli al peperoncino🌶️🌶️🌶️🌶️.
Li rifarò a nastro!!!! Grazie Valeria!!!! La mia supe amica è maestra degli impasti!!! 💋
Grazie di cuore tesoro! Un abbraccio ❣️❣️
A dir poco fantastici!!!! Ricetta bilanciatissima, eseguita con esubero di lievito madre. Non la lascerò più! Le mie bimbe l’adoreranno in tutte le varianti di gusti… tranne quelli al peperoncino🌶️🌶️🌶️🌶️.
Li rifarò a nastro!!!! Grazie Valeria!!!! La mia super amica è maestra degli impasti!!! 💋