Portata Aperitivo, Contorno, Secondo piatto, Snack
Cucina Mediorientale
Porzioni 4PERSONE
Ingredienti
PER LE CAROTE ARROSTITE
160gdi carote(2 carote medie)
1gdi paprika dolce(1 cucchiaino da caffè)
1gdi cumino in polvere(1 cucchiaino da caffè)
1gdi cannella(1 cucchiaino da caffè)
q.bsale
q.bpepe nero
q.bolio extravergine d'oliva
PER L'HUMMUS
230gdi ceci cotti
45gdi salsa tahina
60mldi acqua ghiacciata
15mldi succo di limone
1spicchio d'aglio
160gdi carote arrostite precedentemente
q.b.sale
q.bolio extravergine d'oliva
Istruzioni
PER LE CAROTE ARROSTITE
Per preparare le carote arrostite lava, pela e spunta le estremità delle carote.
Inseriscile in una teglia, condiscile con la paprika dolce, il cumino, la cannella, sale, pepe nero e abbondante olio extravergine d'oliva. Mescola accuratamente in modo da far insaporire le carote.
Cuoci in forno statico a 200° per 35 minuti o in friggitrice ad aria a 200° per 25 minuti.
PER L'HUMMUS
In un food processor dotato di lame, aggiungi i ceci scolati e sciacquati, la salsa tahina, l'acqua ghiacciata, il succo di limone, lo spicchio d'aglio e infine le carote arrostite. Frulla fino a consistenza desiderata.