125 g di pangrattato( senza glutine se intollerante)
25 g di grana padano grattugiato (facoltativo)
2 spicchi d'aglio(facoltativo)
Un ciuffo di prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d'oliva (per la cottura)
Istruzioni
Per preparare le cotolette di melanzane per prima cosa affetta le melanzane per il lungo, ogni fetta dovrà avere uno spessore di 1 cm.
Passa ora alla preparazione del pangrattato aromatizzato: inserisci un una ciotola il pangrattato, il grana padano, l'aglio schiacciato, il prezzemolo sminuzzato, sale e pepe nero.
Passa ogni fetta nella farina ricoprendole bene. Elimina l’eccesso di farina e poi intingile nell’uovo sbattuto ed infine passale nel pan grattato aromatizzato.
Posizionale su una griglia della friggitrice ad aria, irrorale con olio extravergine d'oliva e cuocile a 200° per circa 15 minuti, ricordati di girarle a metà cottura se possiedi una friggitrice con una sola resistenza. Prosegui allo stesso modo con tutte le altre.*
Note
*Se vuoi cuocerle tutte insieme prolunga la cottura di 15 minuti e inverti le teglie spesso.