Il contorno per eccellenza dei pranzi calabresi. Con qualche accortezza possiamo aumentarne la digeribilità in modo da goderne proprio tutti.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 30 minuti min
RIPOSO 30 minuti min
Tempo totale 1 ora h 10 minuti min
Portata Contorno, Secondo piatto
Cucina Italiana
- 2 peperoni rossi
- 20 ml di olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- q.b. sale
- Qualche goccia di succo di limone
Per preparare i peperoni arrostiti in friggitrice ad aria per prima cosa lava e asciuga i peperoni.
Posizionali su una griglia forata nella parte bassa della friggitrice ad aria, cuoci i peperoni per 30 minuti a 200° (Girali a metà cottura se non hai una friggitrice ad aria con doppia resistenza.)
Trascorso il tempo di cottura inserisci i peperoni in un sacchetto di carta, questo agevolerà la rimozione della pelle, lasciali riposare per 30 minuti.
Rimuovi ora la pelle, il picciolo con i semini interni e le parti bianche aiutandoti con delle forbici.
Taglia i peperoni in striscioline e condiscili con olio, sale, lo spicchio d'aglio diviso in quattro parti e qualche goccia di succo di limone per renderlo perfettamente digeribile.