Alla ricerca di un dolce che non oberasse eccessivamente l’intestino mi sono imbattuta nella ricetta del plumcake alla banana della dottoressaRosa Flocco, biologa nutrizionista, e mi è piaciuta così tanto che ho voluto subito replicarla. Ho deciso però di riadattarla in monoporzioni, in modo da poter portare sempre con me un dolcetto sano. Se siete alla ricerca di altre idee per per un intestino felice vi consiglio di dare un’occhiata al suo blog Metodo Floccoe al suo profilo instagram.
80mldi olio di semi di girasole o extravergine d'oliva
200gdi banana
Lascorza e il succo di un limone
16gdi lievito chimico
50gdi gocce di cioccolato fondente al 70%(facoltativo)
Istruzioni
Per preparare i muffin di grano saraceno alla banana inserisci nella ciotola di una planetaria munita di frusta lo zucchero di canna e le uova, aziona la macchina fino a quando non otterrai un composto gonfio e spumoso.
Aggiungi lo yogurt, le banane schiacciate con i rebbi di una forchetta, la scorza e il succo di limone e l'olio. Continua a mescolare.
Inserisci infine le farine e il lievito setacciati e le gocce di cioccolato fondente, mescola per l'ultima volta.
Rivesti una teglia per muffin con dei pirottini di carta e riempili per tre quarti con l'impasto ottenuto.
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.