Idee per capodanno? Piccole, profumate e croccanti, ti consentiranno di giocare a Risiko con l’altra mano e senza ungere la Kamchatka ! Vegane e senza lattosio.
Preparazione 35 minuti min
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 26 tartellette
Calorie 58 kcal
PASTA BRISÉE
- 200 g di farina 00
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- 80 ml di acqua ghiacciata
- 3 g di sale
RIPIENO
- 300 g di patate
- 15 ml di olio extravergine d'oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
- q.b. noce moscata
- q.b. timo
PASTA BRISÉE VEGAN
In una ciotola versa la farina e il sale e forma una fontana.
Aggiungi ora l'acqua e l'olio e impasta fino a quando non otterrai un impasto elastico e omogeneo.
Avvolgi la pasta brisée con della pellicola trasparente e riponila in frigo a riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo imburra ed infarina gli stampini per tartellette. Stendi la brisée e con uno stampino tondo per biscotti, più grande dello stampo delle tartellette, taglia dei dischetti e adagiarli dentro lo stampino facendo aderire bene. Buca il fondo con uno stuzzicadenti.
Inforna le tartellette per 12 minuti a 175° fino a quando non saranno dorate. Sfornale e lasciale raffreddare.
RIPIENO
Per preparare la crema di patate, inserisci le patate intere già sbucciate in una pentola, ricoprile d'acqua e portale sul fuoco. Ci metteranno circa 20 minuti a cuocere.
Scolale e lasciale raffreddare, una volta fredde schiacciale con l'ausilio di uno schiacciapatate, aggiungi le foglioline di timo, l'olio, il sale, il pepe nero e la noce moscata. Mescola con una frusta fino a quando non otterrai un composto liscio e omogeneo.
Trasferisci il composto in una sac à poche dotata di bocchetta liscia e procedi a riempire le tue tartellette.
CONSERVAZIONE:
Puoi conservare le tartellette in frigo, chiuse in un contenitore, per un paio di giorni.