Oggi vi propongo un biscotto profumato e dal gusto avvolgente, vi farà fare un figurone nelle vostre scatole di Natale!
Preparazione 15 minuti min
Cottura 10 minuti min
RIPOSO 30 minuti min
Tempo totale 55 minuti min
Portata Colazione, Dessert, Snack
Cucina Italiana
- 175 g di burro freddo da frigo (senza lattosio se intollerante)
- 250 g di farina 00
- 3 g di lievito chimico
- 1 uovo intero
- 125 g di cocco rapè
- 135 g di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
- q.b. scorza di limone
Per preparare la sablè al cocco e limone, versa in un food processor* dotato di lama le farine e il burro freddo tagliato a pezzetti. Azionalo per qualche secondo finché non otterrai la sabbiatura.
Aggiungi ora lo zucchero a velo, l'uovo, il sale, la scorza di limone e il lievito chimico. Aziona nuovamente il food processor qualche secondo.
Versa ora l'impasto ottenuto sulla spianatoia e lavoralo qualche istante. Forma ora un panetto e avvolgilo con della pellicola trasparente.
Riponi l'impasto in frigorifero per 30 minuti a riposare.
*se non hai un food processor, puoi impastare a mano, ricorda però di utilizzare del burro morbido e non freddo da frigorifero. Per preparare l’impasto a mano disponi sulla spianatoia le farine, lo zucchero a velo, la scorza di limone, il pizzico di sale e il lievito chimico in modo da formare una fontana. Aggiungi ora l’uovo e il burro tagliato a cubetti e impasta fino a formare un panetto omogeneo e avvolgilo infine con della pellicola trasparente. Riponi in frigorifero per 30 minuti a riposare.
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