Una ricetta tradizionale della cucina regionale piemontese che ritorna sulla nostra tavola ogni primavera. Questa preparazione ti farà apprezzare il sapore del prezzemolo, già alleato della nostra pancia e degli aperitivi in terrazza! Senza glutine e senza lattosio.
Preparazione 10 minuti min
Portata Aperitivo
Cucina Italiana, Piemontese
- 130 g di prezzemolo
- 100 ml di olio extravergine d'oliva + q.b. per coprire
- 50 g di mollica di pane (senza glutine se intollerante)
- 30 ml di aceto di vino
- 2 tuorli di uova sode
- 15 g di capperi in acqua
- 15 g di filetti di acciuga
- 2 spicchi d'aglio
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
Per preparare la salsa verde inizia a bollire le uova. In un pentolino, inserisci le uova e l'acqua e metti sul gas. Dal raggiungimento del bollore calcola 7 minuti. Scola le uova e lasciale raffreddare. Sbucciale e tieni da parte i tuorli.
Inserisci il pane in una ciotola e lascialo ammorbidire con l'aceto per circa 10 minuti. Passati i 10 minuti strizza il pane e tienilo da parte.
Lava e asciuga il prezzemolo. Sbuccia l'aglio e rimuovi l'anima.
In un food processor inserisci, il prezzemolo, i tuorli, il pane strizzato, l'aglio, le alici, i capperi, il sale, il pepe nero e l'olio. Frulla il tutto fino ad ottenere la consistenza desiderata.
CONSERVAZIONE:
Puoi conservare la salsa verde in frigorifero in un barattolo ermetico di vetro ricoperto da 1 cm di olio extravergine di oliva per 2/3 giorni.