CIAMBELLONE ALLO YOGURT
Preparazione 10 minuti min
Cottura 50 minuti min
Portata Colazione
Cucina Italiana
Porzioni 1 TEGLIA DA 30 CM
- 400 g di farina 00
- 300 g di zucchero semolato
- 6 uova medie (circa 280 g)
- 240 g di yogurt greco o yogurt bianco classico
- 160 g di olio di semi di girasole
- 30 g di lievito chimico per dolci
- Un pizzico di sale
- q.b. vaniglia
Per preparare il ciambellone allo yogurt con le fruste elettriche sbatti le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Abbassa la velocità al minimo e aggiungi l’olio a filo, lo yogurt, la vaniglia, la farina setacciata con il lievito e il sale. Continua ad amalgamare con le fruste, finché il composto non risulterà liscio.
Imburra e infarina un stampo da ciambellone dal diametro da 30 cm e versa tutto il composto.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 170° per 50 minuti.