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Cucina Americana
Porzioni 18PANINI
Ingredienti
1kgdi farina Manitoba
260gdi acqua
600gdi latte
150gdi pasta madre (se non la hai aggiungi alle dosi totali 90 g di farina e 80 g d'acqua e aumenta il lievito di birra di 2 g)
18gdi lievito di birra fresco
60gdi zucchero semolato
5gdi miele
90gdi burro morbido
22gdi sale
PER SPENNELLARE
1uovo grande(circa 60 g)
30gdi latte
PER DECORARE
q.b.semi di sesamo
Istruzioni
Per preparare i burger buns inserisci nella ciotola di una planetaria munita di foglia la farina, il lievito di birra sciolto nell'acqua, il latte, la pasta madre spezzettata, lo zucchero e il miele.
Fai andare la planetaria fino a che l’impasto non sarà incordato, ovvero fino a quando non si sarà attorcigliato attorno al gancio. Quando risulterà uniforme, unisci il sale e poi un cubetto di burro alla volta. Fai assorbire bene ogni cubetto di burro prima di aggiungere quello successivo.
Una volta ottenuto un impasto liscio ed elastico riponilo in una ciotola leggermente imburrata e coprilo con la pellicola alimentare. Fallo lievitare per circa 2 ore e mezza nel forno spento.
Trascorso il tempo di levitazione ribalta l’impasto sul piano di lavoro infarinato, forma un cilindro e dividilo in pezzetti da circa 110 g l’uno. Forma delle palline e fai lievitare i tuoi buns per altri 60 minuti.
Nel frattempo sbatti leggermente l’uovo insieme al latte.
Trascorso il tempo di lievitazione spennella i panini e poi cospargili con i semi di sesamo.
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.