Preparazione 15 minuti min
Cottura 12 minuti min
Tempo totale 27 minuti min
Portata Colazione, Dessert
Cucina Italiana
- 300 g di zucca butternut
- 3 uova
- 250 g di zucchero semolato
- 150 ml di olio di semi di girasole
- 250 g di farina 00 (senza glutine se intollerante)
- 50 g di farina di nocciole ( metti la stessa dose di farina se intollerante alla frutta a guscio)
- 100 g di gocce di cioccolato
- 16 g di lievito chimico
- 1 pizzico di sale
- q.b. vaniglia
Per preparare i muffin di zucca munisciti di un food processor dotato di lame.
Inserisci la zucca cruda e frulla finemente.
Aggiungi ora le uova,lo zucchero e l'olio di semi di girasole e continua a frullare.
Inserisci ora le farine, il lievito, il sale e la vaniglia. Frulla per l'ultima volta.
Incorpora una parte di gocce di cioccolato all'impasto.
Fodera la teglia per muffin con i pirottini di carta e rimpili per 3/4, cospargi l'impasto con le restanti gocce di cioccolato.
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 12 minuti.
CONSERVAZIONE:
Conservala i muffin in un luogo fresco e asciutto e consumali nel giro di 3/4 giorni.
CONGELAZIONE:
Fai raffreddare i muffin completamente e inseriscili in dei sacchetti per freezer, consumali nel giro di 2 mesi.