Una ricetta fuori dagli schemi, con l’augurio di riuscire a romperli anche nelle nostre vite. Un panino composto da pancakes salati, godurioso pur essendo low-fat!
PANCAKES SALATI DI ALBUMI
Preparazione 5 minuti min
Cottura 15 minuti min
Tempo totale 20 minuti min
Portata Aperitivo
Cucina Americana
- 170 g di albume
- 400 ml di latte* (senza lattosio o vegetale se intollerante)
- 30 g di Grana Padano
- 20 ml di olio extravergine d'oliva
- 300 g di farina 00 o farina d'avena*
- 16 g di lievito chimico
- 1 pizzico di sale
Per preparare i pancakes di albumi inserisci in una ciotola l'albume, il latte, l'olio, il grana padano e il sale.
Aggiungi ora la farina setacciata e il lievito.
calda una padella antiaderente o una padella da pancake a fuoco medio per circa due minuti.
Versa due cucchiai di composto e lascia cuocere per un minuto per lato. Nel caso utilizzassi una padella da pancake, ricordati di coprirla con un coperchio mentre lasci cuocere.
*utilizza la farina 00 se sei intollerante al nichel e farina d’avena e latte di riso se segui il protocollo low-FODMAP.
LOW-FODMAP: prima di procedere, consulta la Monash FODMAP App per verificare dosi e alimenti consigliati.