Nuova ricetta di riciclo degli albumi che genererà lotte all’ultimo sangue tra i componenti della vostra famiglia, tutti ne vorranno ancora uno, due, tre… i nostri amaretti sono anche senza glutine e lattosio!
AMARETTI
Preparazione 15 minuti min
Cottura 25 minuti min
TEMPO DI RIPOSO: 30 minuti min
Tempo totale 1 ora h 10 minuti min
- 130 g di albumi
- 400 g di zucchero semolato + q.b. per decorare
- 400 g di mandorle pelate
- La scorza di un limone non trattato
- Qualche goccia di aroma mandorle amare
Per preparare gli amaretti inserisci in un mixer dotato di lame le mandorle e frulla fino a ridurle in polvere.
Aggiungi lo zucchero, la scorza di limone, l'aroma mandorle amare e infine gli albumi. Continua a frullare fino a ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Riponi l'impasto a riposare in frigo per 30 minuti.
Con le mani umide forma delle palline, passale nello zucchero semolato e posizionale su una leccarda foderata ben distanziate tra loro.
Cuoci in forno ventilato preriscaldato a 160° per circa 25 minuti.