Per preparare l'impasto della pizza inserisci tutti gli ingredienti tranne il sale nella ciotola di una planetaria munita di foglia. Aziona la macchina a velocità bassa, appena gli ingredienti si saranno amalgamati aggiungi il sale e continua a impastare fino alla completa incordatura.
Fai tre giri di pieghe a tre in modo da conferire forza all'impasto. Mettilo in frigo e lascialo lievitare tutta la notte.
Il giorno successivo verso le 17 togli l'impasto dal frigo e fallo acclimatare 1 oretta. Suddividi l'impasto in 8 palline da 150 g ognuna e falle lievitare 1 oretta coperte da pellicola per alimenti.
PER IL RIPIENO:
Inserisci all'interno un una terrina la ricotta, il formaggio tagliato e cubetti, la sopressata tagliata a cubetti o gli asparagi precedentemente lessati e fatti saltare con una noce di burro in padella, il prezzemolo sminuzzato, le uova e il sale. Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
COMPOSIZIONE:
Stendi con l'aiuto di un mattarello le palline di pizza, inserisci tre cucchiaiate di ripieno e chiudi i fraguni andando a pizzicare l’impasto sui bordi.
COTTURA:
Cuoci in forno preriscaldato a 225 gradi per circa 20 minuti.
Ed eccomi!!!! Provato anche questo impasto, usato per fare le pizze (seguendo il tuo consiglio) e devo dire che dopo anni che rinfrescavo lievito madre senza mai averlo usato se non per l’esibero, ora ho trovato finalmente la quadra per utilizzarlo e stupire tutti ( adoro organizzare pranzi e cene giro pizza con amici ) con una base per pizza super! Devo impratichirmi un po’ su come maneggiare e lavorare l’impasto nel rispetto dei vari tempi di lievitazione ma anche in questo caso come per i taralli , TOP!!!! Da quando l’ho provato organizzo pizzate tutti i weekend , il prox sarà il quarto di fila!!!! Grazie Valeria!!!
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Ed eccomi!!!! Provato anche questo impasto, usato per fare le pizze (seguendo il tuo consiglio) e devo dire che dopo anni che rinfrescavo lievito madre senza mai averlo usato se non per l’esibero, ora ho trovato finalmente la quadra per utilizzarlo e stupire tutti ( adoro organizzare pranzi e cene giro pizza con amici ) con una base per pizza super! Devo impratichirmi un po’ su come maneggiare e lavorare l’impasto nel rispetto dei vari tempi di lievitazione ma anche in questo caso come per i taralli , TOP!!!! Da quando l’ho provato organizzo pizzate tutti i weekend , il prox sarà il quarto di fila!!!! Grazie Valeria!!!
Grazie mille per la fiducia! Ti mando un abbraccio 💖