Un antipasto che richiama la voglia di bella stagione. Pochissimi ingredienti e tutti all’insegna del Mediterraneo, per una ricetta senza glutine e lattosio, adatta alle diete paleo, keto e low FODMAP.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 5 minuti min
Tempo totale 15 minuti min
Portata Contorno, Secondo piatto
Cucina Italiana
- 700 g di baccalà dissalato
- 50 ml di olio extravergine d'oliva
- 25 ml di succo di limone
- q.b. pepe nero
- Un ciuffo di prezzemolo
Per preparare il baccalà inserisci dell'acqua in una pentola e portala sul fuoco. Quando bollirà immergi il baccalà e lascialo cuocere per una decina di minuti.
Scolalo e lascialo intiepidire.
Rimuovi ora la pelle e sfoglialo.
Trita finemente il prezzemolo e tienilo da parte.
In un'insalatiera prepara il condimento: aggiungi l'olio, il limone, il pepe nero, il prezzemolo e infine il baccalà. Mescola bene.
Metti in frigo per almeno 1 ora ad insaporire prima di servire.