Le gocce di cioccolato hanno colto lo spirito scherzoso del carnevale e si sono nascoste tutte dentro. La vera sorpresa però è il connubio perfetto tra lievito madre e kefir.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 17 minuti min
RIPOSO IN FORNO 12 ore h
Portata Colazione
Cucina Italiana
- 500 g di farina manitoba
- 130 g di pasta madre rinfrescata
- 120 g di zucchero
- 2 tuorli
- 70 g di burro morbido
- 250 ml di kefir
- 100 g di gocce di cioccolato
- 1 bacca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Per preparare i pangoccioli per prima rinfresca il lievito madre circa tre ore prima.
Inserisci nella ciotola di una planetaria tutti gli ingredienti e aziona la macchina fino a incordatura, ci vorrà qualche minuto.
Dividi l'impasto in 12 pezzi da 90 g ciascuno e pirla ogni pezzo, in modo da formare delle palline perfettamente lisce.
Posiziona i pangoccioli su una leccarda precedentemente foderata ben distanziati tra loro. Coprili con della pellicola trasparente e lasciali lievitare in forno tutta la notte.
Il mattino seguente i pangoccioli saranno raddoppiati, spennellali con il mix di tuorlo e latte e infornali a 175° per circa 17 minuti,