Sai a cosa si sposano perfettamente la sapidità e l’acidità dei pomodori secchi e delle olive nere infornate? Alla cremosità e alla dolcezza del tofu! Un piatto generoso e di grande carattere per sfatare i falsi miti sul tofu ed imparare ad amarlo. Ed è anche vegan, senza glutine e senza lattosio.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 15 minuti min
Tempo totale 25 minuti min
- 125 g di tofu
- 4 pomodori secchi (8 metà)
- 10 olive nere infornate
- 15 ml di olio extravergine di oliva
- 15 g di maizena
- 2 g di cipolla in fiocchi
- q.b. origano
- q.b. pepe nero
- q.b. pangrattato (senza glutine)
Per preparare le polpette per prima cosa asciuga e strizza bene il tofu per cercare di eliminare quanta più acqua possibile.
Immergi i pomodori secchi in un bicchiere d'acqua calda per qualche minuto, poi strizzali e mettili da parte.
Aggiungi ad un food processor dotato di lame il tofu, i pomodori secchi, le olive precedentemente denocciolate e le spezie. Dai una prima frullata per sminuzzare tutti gli ingredienti.
Aggiungi ora l’amido di mais e l’olio extravergine e frulla per qualche secondo, fino a quando non si formerà un composto omogeneo.
Inumidisci le mani e forma le tue polpettine.
Passale nel pangrattato e posizionale su una leccarda precedentemente foderata.
Spruzza un po' d'olio sulle polpettine e infornale a 200°C in forno statico per 15 minuti o fino a quando raggiungeranno il grado di doratura desiderata.