Terza variante della frolla: senza lattosio, senza glutine, low FODMAP e a basso contenuto di istamina. Buona come la classica, ma senza rischio di mal di pancia.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 15 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Porzioni 1 teglia da 28 cm
- 350 g di farina senza glutine
- 200 g di burro senza lattosio
- 4 tuorli di uova medie
- 120 g di zucchero a velo
- 6 g di farina di guar/agar agar
- 1 baccello di vaniglia
- qb sale
Per preparare la pasta frolla senza glutine e lattosio inizia versando la farina ed il burro freddo in un food processor munito di lama. Azionalo per qualche secondo fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungi ora lo zucchero a velo, i tuorli, il sale, la farina di guar e la vaniglia. Avvia il food processor per qualche altro secondo finché non si formerà una pallina.
Versa ora l'impasto ottenuto sul piano di lavoro e modellalo per qualche secondo aiutandoti con della farina. Avvolgilo con della pellicola trasparente e riponilo in frigo a riposare per 30 minuti.
All’interno di un piano alimentare low-FODMAP se ne consiglia un consumo moderato e nei limiti delle dosi indicate dall’app ufficiale Monash FODMAP App.
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